TOP

В Якутске состоялась форсайт-сессия «Выпускник-2018»

Сергей Егоров руководитель Молодёжной биржи труда «Импульс»

15 ноября 2018 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения» состоялась форсайт-сессия «Выпускник-2018», организованная Молодёжной биржей труда «Импульс».

Три команды в составе молодых специалистов — выпускников образовательных организаций города Якутска, представителей работодателей, специалистов молодёжной биржи труда и приглашённых экспертов в формате брэйнсторминга занимались решением вопросов, связанных с проблемами занятости молодёжи города Якутска, обсуждали насущные проблемы, волнующие каждого выпускника, выявляли пути решения и находили практические возможности реализации поставленных целей.

В качестве экспертов форсайт-сессии выступили заместитель министра по делам молодёжи и социальных коммуникаций Любовь Клюкина, руководитель отдела организационно-кадровой работы Департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) Альберт Черкашин и руководитель Центра карьеры Северо-восточного федерального университета им. М.К. Аммосова Александр Индеев. Модератором форсайт-сессии выступил руководитель Молодёжной биржи труда «Импульс» Сергей Егоров, вела мероприятие руководитель Центра занятости населения города Якутска Мария Слепцова, напутственное слово выпускникам с пожеланием продуктивной работы произнёс программный директор «Точки кипения» Иван Степанов.


Результатом работы форсайт-сессии стала разработка персональных дорожных карт трудоустройства выпускника, а также выработка предложений по внедрению новаторских практик в деятельность органов системы занятости в сфере работы с молодёжью.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments