TOP

Как сделать юколу. Видео

Приготовление юколы — кропотливая, ювелирная работа. Для приготовления подойдет только свежевыловленная рыба — чир или муксун.

Очищаем от чешуи, аккуратно удаляем с брюха плавники. Вынимаем внутренности и отделяем от костей. Затем рыбу разделяем на два пласта, соединенные между собой хвостовой частью. Толщина пластов должна быть не более 7-8 мм.

Делаем поперечные надрезы по всему периметру пласта, между которыми не более 5 мм. Для того, чтобы продукт быстро и равномерно просушился, нужно произвести сквозные разрезы шкурки и мяса рыбы.


Как сделать юколу

#Юкола Если бы в Якутии были ниндзя, они бы точно ели именно юколу! Не портится, быстро насыщает, легкая по весу и после нее не хочется пить, как после соленой рыбы. На Севере ее еще называют #хачыр или #хачымас . Смотрим видео как сделать юколу. #якутскиечипсы #вкусякутии_видео #вкусякутии #якутскаярыбаПодписывайтесь на Вкус Якутии , если любите якутскую кухню или хотите узнать о ней больше!

Опубликовано Вкус Якутии — Taste of Yakutia Вторник, 4 октября 2016 г.

По окончании всей процедуры нужно развесить пласты на воздухе. После полного вяления, юколу нужно прокоптить на слабом дыму. На обильном дыму она теряет вкус. Для копчения юколы подходят тальники или старое ветхое полено, в котором отсутствуют вредные ядовитые вещества. Солить нельзя.

Готовить юколу нужно в сухую, солнечную, но ветреную погоду. При пасмурной погоде продукт долго не вялиться, а может и вовсе испортиться. Готовую юколу хранят в картонных ящиках в морозильной камере или леднике.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments