TOP

Мошенники похитили у жительницы г. Мирный более 450 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратилась 63 -летняя местная жительница. Заявительница пояснила, что в декабре 2017 года приобрела биологически–активные добавки на сумму 4 710 рублей, надеясь поправить свое здоровье. Однако видимого эффекта от них не дождалась.

В сентябре 2018 года ей позвонил мужчина и представился следователем по особо важным делам Следственного Комитета РФ. Он сообщил, что якобы в одном из районных судов г. Москвы проходит рассмотрение дела о реализации поддельных ядовитых биологически-активных добавок, которые ранее приобрела потерпевшая. По словам лже-следователя, продавцы оказались мошенниками, и всем пострадавшим от их деятельности полагается компенсация в размере 8 000 000 рублей. Далее он предложил пенсионерке написать заявление, чтобы признать ее потерпевшей по уголовному делу и отправить «Почтой России». Затем потерпевшей позвонила женщина, которая представилась адвокатом, и попросила перевести на электронный кошелек более 39 000 рублей за страховку. Поверив, женщина перевела всю запрашиваемую сумму.

Через 10 дней на сотовый телефон потерпевшей поступил очередной звонок. Ей сообщили, что она выиграла суд и сейчас ей необходимо отправить 200 000 рублей. Женщина вновь пошла на поводу и, собрав сумму, перевела деньги. Но на этом звонки не прекратились. В течение недели потерпевшей продолжали звонить незнакомые люди и, представляясь сотрудниками различных финансовых учреждений, сообщали о необходимости оплатить страховку, госпошлину, перевозку и т.д. Таким образом, женщина перевела мошенникам в общей сложности 456 853 рублей. В итоге она не дождалась обещанной компенсации и обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments