Негатив fiber_manual_record12 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1421

«Кеша, прости, встретимся наверху», — подозреваемый в убийстве Макарова просил прощения, когда прятал тело

Иннокентий Макаров

Сегодня, 12 ноября, продолжается суд по делу об убийстве Иннокентия Макарова, трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу, известного бизнесмена. Макаров был убит в ночь с 5 на 6 ноября прошлого года. Об этом стало известно только 22 ноября.

На скамье подсудимых – подозреваемый в убийстве пенсионер МВД Владислав Степанов. У него и у его дяди, который пока проходит как свидетель, четверо адвокатов. Про подозреваемого известно, что Степанов был в горячих точках. Ездил туда из-за многочисленных кредитов. После выхода на пенсию стал пить.

На судебном заседании присутствует гособвинитель Анна Рабжирова. Сегодня был допрос свидетелей, передает корреспондент SakhaDay из зала суда.

Напомним, что на прошлом заседании прозвучала версия, что якобы Степанов убил спортсмена, защищаясь. Прокурор обратил внимание, что раньше Острелин и Степанов не говорили, что Макаров напал с ножом.

В этот раз прозвучали свидетельские показания Платонова и Сергея Острелина, которые были в ту роковую ночь.

«У Степанова было намерение убить»

Свидетель Платонов ещё 23 февраля 2018 года показал, что у Владислава Степанова было намерение убить Макарова. Он сопровождал Степанова в ту ночь.

Владислав Степанов сообщил Платонову, что познакомился с влиятельным человеком и попросил отвезти его на встречу в «Сатал». Там Степанов и Макаров стали выпивать. В какой-то момент, по словам свидетеля, велели Платонову привезти им девочек и спиртное.

Владислав Степанов

Владислав Степанов

Вернувшись, увидел, что Макаров сильно пьян. Тот спустился со 2 этажа и лег на диван в гостиной и заснул.

В это время Степанов взял нож и сказал, чтобы Платонов потом помог ему вывезти тело. Платонов испугался и сказал, что на это не подписывался. Степанов упрекнул его в трусости, и велел съездить с ним в банкомат. Как только Степанов взял деньги, сел за руль машины и уехал к Макарову. А Платонов на такси уехал домой.

Но Степанов не согласился со свидетельскими показаниями. По словам Степанова, Платонов его оговаривает. Мол, оговор связан с работой. На это Платонов ответил, что причин для конфликта у них не было и для оговора тоже.

Также на суде прозвучало, что еще одни свидетель Пестряков сообщил в показаниях о намерениях убить. Степанов считает, что Пестряков также его оговаривает.

По словам Степанова, они с Макаровым познакомились еще в сентябре.

«Нам он даже не снился»

Следующий свидетель Сергей Острелин сыграл роковую роль в преступлении. Именно Острелин и познакомил Степанова с Макаровым. Он является дядей подозреваемого Степанова. Острелин знал Макарова дольше, отзывается об убитом Макарове с восторгом. И даже сообщил,что они дружили.

Когда приехал, то увидел, что Степанов не так уж сильно пьян. Тот сообщил ему, что убил «по синьке». Он завернул тело в одеяло и сам вынес в машину. Отвезли на Вилюйский тракт, волокли за ноги и бросили в яму.

Острелин объясняет свои действия тем, что Степанов его любимый племянник. Острелин не мог ему отказать. Про конфликт между ними не знает, думает, что это «пьяное убийство».

По словам Острелина, когда бросили тело, Степанов просил прощения у Макарова: «Кеша, прости, что так получилось. Кеша, встретимся наверху». Тело снегом не присыпали, просто бросили в яму.

Степанов — сын родной сестры Сергея Острелина, вырос на его глазах. Отец Степанова умер, когда тот был ребёнком, а мама загремела в психушку. Поэтому Острелин заботился о нем.

По словам Острелина, Макаров был ему якобы был должен 6 млн рублей без расписки. Взял эти деньги в 2017 году. Во время прений жена Макарова Евгения Народова сообщила, что не знает о долге. И поинтересовалась, возможно, это и стало мотивом. Острелин на это ответил отрицательно.

«С какой целью познакомили своего племянника с моим мужем?», — задала Евгения Народова вопрос Острелину. Тот ответил, что познакомил, потому что у Степанова сын занимается боксом.

Острелин сообщил, что вину свою признает, но в полицию бы не пошел признаваться.

«Нам он даже не снился, ни мне, ни Степанову. Мы даже думаем, что Кеша живой», — такие слова на суде произнес свидетель Сергей Острелин.

Читайте также