Негатив fiber_manual_record09 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1385

Новая версия громкого убийства: Пенсионер МВД убил якутского спортсмена, защищаясь

Иннокентий Макаров

По словам обвиняемого, Иннокентий Макаров набросился на него с ножом.

На сегодняшнем судебном заседании пенсионер МВД Владислав Степанов, обвиняемый в убийстве известного кик-боксера и бизнесмена Иннокентия Макарова, заявил, что он убил спортсмена, защищаясь. По словам Степанова, во время совместного застолья между ними возник конфликт и Макаров набросился на него с ножом, сообщает .

Обвиняемый Владислав Степанов частично признает свою вину. По его словам, он превысил самозащиту.

По версии преступника, в тот роковой день Степанов и Иннокентий Макаров решили попариться в бане, принадлежащей чемпиону. Там они выпили и между ними возник конфликт. У Степанова сын занимается боксом, а Макаров пообещал помочь ему.

Владислав Степанов

Во время ссоры спортсмен напал на Степанова с ножом. В пылу драки, обвиняемому удалось выбить у Макарова нож и, защищаясь, он убил Макарова. Якобы намерения убивать у него не было, а его действия — самооборона.

Отметим, что на одном из предыдущих заседаний Степанов говорил о конфликте бизнес-интересов с погибшим, но сегодня он от своих слов отказался.

Затем, Степанов решил избавиться от тела. Он позвонил своему дяде Сергею Острелину. Как установили следователи, мужчины вывезли тело в район 45-го километра Вилюйского тракта и, отъехав от проезжей части на 400 метров, скрыли тело в сугробе, после чего покинули место происшествия.

Фото: скриншот с оперативной съемки

Слушание по делу о гибели Иннокентия Макарова продолжится 12 ноября. На следующем заседании будут допрашивать родственника Степанова — Острелина и должны состояться прения сторон.

ИА YakutiaMedia

Читайте также