Негатив fiber_manual_record08 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 733

Эхо страшной трагедии: Дело о девяти погибших в ДТП направлено в суд

Водитель освещал себе дорогу единственным источником света, похожим на налобный фонарик.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибло девять человек.

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 08.12.2017 обвиняемый, управляя технически неисправным автомобилем марки «КАМАЗ 5250», у которого не работали внешние световые приборы, в нарушении правил дорожного движения, на федеральной автодороге «Колыма», на территории Мегино-Кангаласского района столкнулся с автомобилем марки «УАЗ-ССА220621-01», в салоне которого находилось 11 пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия погибло девять пассажиров, двое получили повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Мегино-Кангаласский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту SAKHAPRESS сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Напомним, по словам свидетеля, грузовик действительно ехал без осветительных приборов. Водитель освещал себе дорогу единственным источником света, похожим на налобный фонарик.

«В тот вечер я с другом ездил с Нижнего Бестяха до Маягаса (Усть-Алданский улус). Выехали с Нижнего около 8 часов вечера и между селом Техтюр и Томтором встретили этот КамАЗ. Водитель ехал с фонариком (возможно, налобный), освещая дорогу. Между прочим, ехал довольно резво, никаких других освещающих огней не было, в том числе аварийки.

Перед нами проехала одна машина. После мы включили дальний свет и тут неожиданно появляется КамАЗ. Свет фонарика я заметил, думал, далеко едет эта встречная машина, так как свет фонарика на трассе сами понимаете видится как маленькая точка. И тут КамАЗ появляется как из-под земли.

Мы ругались еще, что без света едет, и только доехав до Маягас узнали по ватсапу про ДТП возле Н.Бестяха. Догадались, что это был тот КамАЗ», — рассказал свидетель.

Страшная трагедия под Нижним Бестяхом затронула сердце каждого жителя республики. 11 декабря прошлого года указом главы Якутии по всей республике был объявлен Днем траура.

Инна МАКАРОВА, SAKHAPRESS

Читайте также