Top

Суд отказал Борису Попову в повторной экспертизе

Борис Попов, бывший глава Нюрбинского района, чьё дело сегодня рассматривает Якутский городской суд, не признает вину в двух эпизодах превышения должностных полномочий и согласен дать показания. Попова обвиняют в неправомерном подписании приказов о перечислении 48 миллионов рублей двум подрядчикам. По версии следствия, при подписании документов бывший глава Нюрбинского района Якутии заведомо знал о том, что фактически строительные работы не выполнены.

Сторона защиты обратилась сегодня с ходатайством о проведении дополнительной строительно-технической экспертизы. Защита посчитала, что ранее полученное заключение экспертизы носит неполный характер. Однако суд в этом ходатайстве отказал, но удовлетворил другое — о вызове свидетелей.


Ранее в деле был объявлен перерыв из-за отсутствия оригинала распоряжения о перечислении средств. Из-за этого проводится следственная проверка. Заключение проверки в суд еще не представлено.

Рассмотрение дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar