Top

Уголовное дело народного депутата Николая Румянцева направят в суд

Следствием установлено, что в сентябре 2017 года в вечернее время обвиняемый в нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем марки «Nissan Patrol», двигался со скоростью, превышающей установленное ограничение, по проезжей части автомобильной дороги «НАМ» со стороны города Якутска в направлении села Намцы Намского улуса, где совершил наезд на трех мужчин, двое из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести, один скончался на месте ДТП.

​Обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, указав, что спиртные напитки не употреблял, а потерпевшие стояли посередине проезжей части.


Однако следственными органами СК России были собраны неопровержимые доказательства управления обвиняемым транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и нахождения потерпевших в момент наезда на обочине дороги.

В ходе следствия установлено, что с 2012 года в отношении депутата было составлено семь протоколов об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, обвиняемый привлекался тридцать раз к административной ответственности за превышение скорости.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Якутии Анна Пестерева:

— По выявленным нарушениям следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в адрес главы администрации городского округа города «Якутск», управления автомобильных дорог Республики Саха (Якутия), в Государственное собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), МУ МВД России «Якутское».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar