Игры fiber_manual_record01 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 112

Организаторы сообщили о готовности к зимним играм «Дети Азии». До открытия осталось 100 дней

Сто дней остается до старта первых зимних международных игр «Дети Азии», которые пройдут с 8 по 17 февраля в Южно-Сахалинске, сообщается на сайте Игр.

На пресс-конференции в Москве участвовали президент международного комитета игр Дмитрий Глушко, заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и посол «Детей Азии» Анна Богалий.

Соревнования пройдут по восьми видам спорта: биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. Сегодня продолжают поступать заявки на участие из десятков зарубежных стран. Среди них Вьетнам, Китай, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония. Свои команды-участницы для предстоящих игр формируют и российские регионы: Москва, республики Татарстан, Башкортостан и Саха (Якутия), ряд субъектов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Высоким требованиям международных спортивных федераций отвечают все шесть объектов, где будут проходить соревнования. Это расположенные в областном центре и его окрестностях спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», гора «Парковая», трамплинный и лыже-биатлонный комплексы, дворец спорта «Кристалл» и ледовый комплекс «Арена Сити». Церемонии открытия и закрытия игр пройдут на стадионе «Спартак» Южно-Сахалинска.

«Островная область готова к проведению не только игр „Дети Азии“, но и других масштабных спортивных событий. Мы ставим перед собой задачу — организовать подготовку российской сборной перед зимней Олимпиадой в 2022 году в Пекине. Кроме того, подана заявка на проведение чемпионата мира по горным лыжам среди юниоров в комплексе „Горный воздух“. Сахалин — это уникальное место, а подобные мероприятия помогают формировать туристическую привлекательность региона», — отметил заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев.

С 15 ноября для участников, гостей и представителей СМИ начнется обязательная аккредитация для участия в мероприятии, сообщает пресс-служба областного правительства.