Негатив fiber_manual_record31 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 613

В здании администрации Андрюшкино человек заживо сварился в кипятке

На днях в селе Андрюшкино Нижнеколымского улуса произошел страшный случай. Как рассказали источники «Аартык.ру», сотрудник полиции, осуществляющий надзор в вверенном ему участке, задержал человека за распитие алкогольных напитков, привел его в здание местной администрации и приковал наручниками к системе отопления. Полицейский после этого ушел и был таков.

Несчастный задержанный, видимо, пытался высвободиться — прорвало трубу и на него хлынул кипяток. Прикованный наручниками человек просто заживо сварился в кипятке.

«Представляете, прямо в зале заседания погиб человек! А ведь он всего лишь выпил! Зачем надо было его задерживать, да еще приковывать наручниками к батарее?! Он был тихий, спокойный, безобидный человек, даже тогда, когда выпивал. Маленький, тощий… он в жизни ни на кого даже голоса не повысил. Теперь самое страшное то, что весь этот кошмар хотят преподнести как несчастный случай! Глава администрации даже велела поменять линолеум, где произошла трагедия», — возмущается одна из землячек погибшего.

Вдова погибшего недавно похоронила отца. «Ее отец утонул во время подледной рыбалки. Он и еще один дедушка провалились под лед на глазах у множества людей. Не смогли спасти. Теперь, вот, мужа — единственного кормильца потеряла… У них есть дочь, живет в Якутске», — сообщают земляки. По словам источников издания, об инциденте известно руководителю общественной организации «Ассоциация юкагиров РС(Я)», сообщает Aartyk.ru.

В администрации села Андрюшкино журналисту SakhaDay заявили, что глава в отпуске, и комментарии давать отказались: «Дело расследуется, пока ничего сказать по этому поводу не можем».

По факту смерти мужчины в здании администрации в селе Андрюшкино расследуется уголовное дело (Обновление)

Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Нижнеколымском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неост-орожности) по факту обнаружения тела 47-летнего мужчины в кабинете администрации Нижнеколымского района.

По предварительным данным, в ночь с 22 на 23 октября 2018 года мужчина был доставлен участковым уполномоченным полиции отделения МВД России по Нижнеколымскому району в здание администрации за совершение административного правонарушения – мелкого хулиганства.

В кабинете социального работника, где участковый временно осуществлял свою профессиональную деятельность в связи с отсутствием служебного помещения, участковый применил в отношении задержанного спецсредство – наручники — в связи с оказанием сопротивления и пристегнул его за кисть правой руки к радиатору отопления.

После этого участковый покинул кабинет и здание администрации.

Утром 23 октября 2018 года работником администрации был обнаружен прорыв системы отопления в кабинете, где находился задержанный, обусловленный сорванным краном радиатора. Сам мужчина скончался.

По предварительным данным, причиной его смерти стал термический шок. Вместе с тем, точная причина смерти станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая:

— В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностного лица.

Служебную проверку по данному факту проводит МВД по Республике Саха (Якутия).

Расследование продолжается.

Официальное сообщение МВД по Якутии

В ночь с 22 на 23 октября в с.Андрюшкино участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Нижнеколымскому району поступил вызов о скандале. На месте происшествия полицейским был задержан мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который со слов хозяйки дома нанес ей несколько ударов по лицу.

Учитывая его состояние, участковый три раза отводил мужчину домой, но он обратно возвращался на место происшествия. На четвертый раз полицейский решил отвести его в помещение местной администрации, так как, опорный пункт полиции в данном населенном пункте не предусмотрен. Но мужчина продолжал оказывать неповиновение сотруднику полиции, после чего, участковый зафиксировал его наручниками к батарее отопления. Оставшись один, задержанный, будучи слесарем ЖКХ, пытаясь освободиться, сорвал вентиль системы отопления. Утром труп гражданина с термическими ожогами был обнаружен работниками администрации.

По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел. Также он понесет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.

Территориальным подразделением СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности».