Негатив fiber_manual_record30 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 92

В Якутске следователям и полицейским удалось раскрыть «глухарь»

Фото следственного действия

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 48-летнего жителя пригорода Якутска.

Сообщение об исчезновении мужчины поступило в правоохранительные органы 17 сентября 2017 года от его родственников, которые сообщили, что еще 5 сентября он ушел из дома, расположенного в поселке Старая Табага, и с тех пор не дает о себе знать.

После проведения проверки у следственных органов появились основания полагать, что мужчина стал жертвой преступления. В этой связи было возбуждено уголовное дело об убийстве.

На момент исчезновения мужчины и в течение последующего периода установить лицо, причастное к совершению преступления, не представилось возможным, но сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности МУ МВД РФ «Якутское» отрабатывались все возможные версии случившегося.

Тщательная отработка всех лиц, которые могли владеть информацией об обстоятельствах произошедшего, вывела следователей и полицейских на след подозреваемого.

Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений 47-летний не работающий мужчина, который признался в совершенном убийстве и пояснил, что 5 сентября 2017 года во время совместного распития спиртных напитков между ним и потерпевшим произошла ссора, вызванная старыми обидами. Подозреваемый схватил нож и нанес им удар в грудную клетку приятеля.

От полученной травмы тот скончался на месте.

27 октября 2018 года подозреваемый указал место, куда сокрыл тело потерпевшего. Во избежание ответственности за совершенное деяние подозреваемый переместил тело в помещение неэксплуатируемого гаража, расположенного на территории домовладения их приятеля, который на протяжении года не подозревал о том, что тело исчезнувшего мужчины находится на его участке.

28 октября 2018 года по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователями проводится комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается.

Читайте также