Негатив fiber_manual_record30 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 152

Мирнинский Отелло приговорен к 9 годам строгача

Фото СУ СК России по Якутии

Следствием и судом установлены следующие обстоятельства произошедшего.

23 апреля 2018 года около 23 часов на обочине автодороги поселок Айхал-АМГРЭ обнаружено тело мужчины, 1990 года рождения. Многочисленные телесные повреждения в виде ушибленных и колотых ран груди указывали на тот факт, что погибший стал жертвой преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы уголовного розыска Айхальского отделения полиции вышли на след подозреваемого: полицейские установили, что незадолго до обнаружения тела 24-летний мужчина приревновал свою супругу к ее бывшему сожителю и решил совершить его убийство.

Следствием установлено, что для облегчения реализации своего умысла он предложил своему приятелю совершить совместное избиение мужчины, на что тот согласился.

Вечером 22 апреля 2018 года приятели в состоянии алкогольного опьянения совместно с потерпевшим на автомашине приехали на безлюдный участок местности в 12 километрах от поселка Айхал. Там они вышли из салона автомашины и, испытывая личную неприязнь к нему, поочередно нанесли несколько ударов металлической трубой, а также руками и ногами по голове и телу потерпевшего.

После избиения 26-летний обвиняемый похитил у потерпевшего золотую цепочку и отошел к машине, а ревнивец нанес ему в грудную клетку семь ударов канцелярскими ножницами.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый в убийстве во избежание ответственности за совершенное особо тяжкое преступление неоднократно менял свои показания, пытался ввести следствие в заблуждение. Но после проведенных следственных мероприятий – судебных экспертных исследований, опознаний, очных ставок, подтвердивших его виновность в убийстве, признал вину.

Приговором Мирнинского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний. 24-летний подсудимый осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его 26-летний приятель приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте также