Негатив fiber_manual_record26 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 891

Заключенный иркутской колонии создал ОПГ, втянув в нее жителей Алданского района

В Алдан из Иркутской области этапировали 35-летнего мужчину, который отбывает наказание за незаконный оборот наркотиков. Следствие считает, что, находясь за аналогичное преступление в иркутской колонии, он организовал новый канал поставки наркотических веществ в Алданский район. Для этого привлек 28-летнего жителя Томмота, а тот в свою очередь позвал барыжить другого приятеля.

Незадавшийся томмотский наркобарон познакомился с будущим подельником в Благовещенске. Там приехавший из Якутии мужчина пытался открыть станцию техобслуживания. Но бизнес-проект оказался неудачным. И мужчина вернулся в Томмот. Вскоре его благовещенский приятель сел за наркотики. И из колонии набрал алданский номер. Уговоры были недолгими – запах легких денег вскружил томмотцу голову. Тут же нашелся и помощник. И цепочка завертелась.

Организатор схемы, отсиживая срок в Иркутской области, через свои блатные связи поставлял гашиш в Томмот, и там он расходился среди потребителей. Схема работала несколько месяцев в 2017 году. Но потом полицейские стали брать наркоманов, а те, не задумываясь, сдали поставщиков. Все трое признали свою вину. Один даже успел заключить досудебную сделку. Все рассказал и показал. Попросил рассмотреть его дело отдельно от приятелей и в особом порядке получил условный срок.

Второй житель Томмота – тот самый, что обзавелся опасными связями в Благовещенске – тоже хотел уйти на особый порядок. Но, видимо, ничего нового следствию не сообщил. И сейчас ждет приговора вместе с иркутским подельником. Обвиняют их в сбыте наркотиков организованной группой в особо крупном размере. По такой статье членам ОПГ грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Читайте также