Top

Tesla получила первую прибыль за два года

У Tesla было только два прибыльных квартала в истории компании, последний из которых закончился в 2016 году. Оборот компании в этом году был обусловлен продажами Model 3, электромобиля, на который компания и ее генеральный директор Илон Маск сделали большую ставку.

Tesla выходит в прибыль?

В своем письме акционерам Tesla выразила уверенность в том, что общий рыночный потенциал Model 3 больше, чем просто рынок элитных седанов. Компания сообщила, что клиенты продают свои относительно дешевые автомобили, чтобы купить Model 3, хотя у нее еще нет варианта лизинга и в третьем квартале начальная цена Model 3 составила 49 000 долларов.


Компания еще не представила свою Model 3 за 35 000 долларов. Самый дешевый вариант «третьей модели» — это версия средней класса с 450-километровой оценочной дальностью пробега и стартовой ценой 46 000 долларов. Tesla сообщает, что «тяжело работает» над тем, чтобы снизить стоимость Model 3 до 35 000 долларов, отмечая, что поскольку это удается сделать, доступные автомобили появятся на рынке быстрее.

Более дешевая Model 3 усложнит для Tesla задачу поддерживать прибыль на уровне в долгосрочной перспективе. В четвертом квартале это давление может и не появиться, но в конечном итоге все-таки появится, если Tesla не снизит расходы. И даже в случае успеха ей придется заплатить по счетам: у компании более 10 миллиардов долларов задолженности.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar