Интересно fiber_manual_record23 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 933

Якутская общественница выразила протест в связи с приездом в Якутск рэпера Элджея

«Чувак с бельмом вместо глаз, татуировкой на лице, не выпускает бутылку и сигареты из рук, депрессивным голосом наркомана вещает непритязательные тексты, наполненные откровенным матом».

Известная якутская общественница, лектор и педагог обществ «Трезвая Якутия», «Фонд ЗОЖ. Якутск» Анжелика Оконешникова возмутилась приезду в Якутск популярного исполнителя, кумира современной молодежи Элджея.

— «Некоторые говорят мне: «Я не хочу видеть негатив, говорить негатив, слушать негатив». Как те три обезьяны. Я бы тоже хотела постить котиков и ёжиков. Но мировое зло проникает в нашу жизнь незаметно.

Дети, взявшие однажды в руки оружие — не инопланетяне, не приехали откуда-то. Они выросли рядом с нами. А что мы делали всё это время? Что делает министерство культуры и духовного развития? Минмолодежи? В крупных городах и ряде республик общественность добилась отмены концертов таких исполнителей как Тимати, Крид, Элджей…

Так вот: репер Элджей едет к нам! А нам? Всё равно. Какое агентство? Увидев афишу, я, как родитель подростка, поинтересовалась, интуиция не подвела.

Посмотрела клипы Элджея. «Розовое вино», «Рваные джинсы». Ему подпевают стадионы молодёжи. А это самые невинные его песни. Остальные клипы — сплошь откровенная и неприкрытая пропаганда ночной аморальной жизни, алкоголизма, наркомании, оружия, жесткого насилия, одноразовых половых сношений, однополых отношений, каннибализма. Дьявольщина.

В одном клипе две девушки долюбили друг друга, под воздействием таблеток до того, что стали откусывать друг у друга куски плоти. В другом он ходит и убивает, как в компьютерных играх.

Элджей — чувак с бельмом вместо глаз, татуировкой на лице, не выпускает бутылку и сигареты из рук, депрессивным голосом наркомана вещает непритязательные, не обремененные интеллектом тексты, наполненные откровенным матом, под неприхотливый одинаковый ритм.

КТО СКАЗАЛ ЧТО он — ТАЛАНТ? КТО ДЕЛАЕТ ИЗ НИХ ПОПУЛЯРНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ? Кому это надо?», — эмоционально написала она на своей странице.

Тут же приводятся выдержки из текстов песен рэпера.

Подписчики Анжелики Викторовны остались в шоке от таких открытий и призвали Министерство молодёжи к действиям, с просьбой отменить концерт российского исполнителя.

— «Какой ужас! Даже не подозревала о существовании таких … деятелей. Тут я с Вами, Анжелика, согласна полностью. Отменить приезд. Кто пригласил его в наш город? Министерство молодежи, Вы должны не допустить этого. Надо поднять молодежные организации!».

— «Какой ужас!!! Почему не проверяют, прежде чем кого-либо приглашать?».

— «Ужас, где подписать чтоб его не пускали? Таких вообще надо на необитаемый остров ссылать, моральные.. готовые на все ради хайпа и славы».

— «Спасибо за пост. Даже не знала. Где моя голова? Просто так болтается?».

Между тем, Элджей должен прилететь в Якутск 28 ноября. Концерт состоится на самой большой площадке города — ЦСП «Триумф».

Дарья ИВАНОВА, SAKHAPRESS

Фото со страницы Анжелики Оконешниковой, из открытых источников