Негатив fiber_manual_record16 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Очередной рейд якутских полицейских

В целях обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка на территории г. Якутск были проведены ночные рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений и преступлений.

В рамках мероприятий инспекторами по делам несовершеннолетних была проведена работа по выявлению фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, улицах и развлекательно-досуговых мероприятиях без сопровождения родителей или иных законных представителей. Всего сотрудниками полиции проверено 35 мест возможного скопления несовершеннолетних, 6 общежитий, 32 ресто-баров и кафе. Кроме того, по месту жительства проверены 42 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете.

При проверке общественных мест и улиц, досугово-развлекательных центров, компьютерных клубов выявлены 10 безнадзорных несовершеннолетних. В их числе — один подросток, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту составлен административный протокол по ст.20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», и в связи с отсутствием законных представителей на территории г. Якутска и предупреждения более тяжкого правонарушения несовершеннолетний был помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Саха (Якутия). С остальными несовершеннолетними и их законными представителями проведены профилактические беседы. Проводится проверка в отношении 5 законных представителей по привлечению их к административной ответственности.

Кроме того, в ходе проверок торговых точек участковыми уполномоченными полиции были выявлены факты незаконной реализации алкогольной продукции в неустановленное время.

Также сотрудниками полиции проведена работа по профилактике и выявлению правонарушений в сфере миграционного законодательства. Были проверены места пребывания иностранных граждан, ночные клубы, пункты общественного питания, различные кафе и рестораны. На местах сотрудниками полиции проверены 72 иностранных гражданина. По результатам проведенных мероприятий выявлено 27 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства Российской Федерации. В отношении 17 граждан составлены административные протоколы по ч. 1 ст.18.8 «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», составлены 7 административных протоколов по ч.1 ст.19.27 «Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета» и 3 протокола по ч.4 ст.18.9 «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Читайте также