Top
Фото СУ СК России по Якутии

Нюрбинский несостоявшийся призывник получил 9 лет колонии за убийство

В процессе застолья между хозяином помещения и одним из его приятелей произошел словесный конфликт, который пытался остановить третий участник застолья.

Примирения не получилось, и гость переключился на мужчину, пытавшегося пресечь конфликт.


В ходе завязавшейся борьбы мужчины упали на пол, и превосходство одного из них стало очевидным.

Будущий призывник, увидев своего друга в поверженном положении, решил помочь ему. Он схватил кусок металлической трубы около полуметра длиной и, подойдя к противнику сзади, нанес ему семь ударов по голове.

Фото СУ СК России по Якутии

Фото СУ СК России по Якутии

Потерпевший получил травму головы, от которой скончался на месте преступления.

Во время предварительного и судебного следствия товарищеские чувства обвиняемого мутировали, и всю вину он переложил на своего приятеля, утверждая, что удары потерпевшему нанес именно он.

Однако собранными в ходе расследования доказательствами, в том числе комплексной психолого-психиатрической, генотипоскопической, судебно-медицинской и дактилоскопической экспертиз, а также психофизиологическим исследованием с использованием компьютерного полиграфа виновность обвиняемого установлена в полном объеме.

Уголовное дело рассмотрено в Сунтарском районном суде с участием коллегии из шести присяжных заседателей.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая:

— Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего молодого человека. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По результатам рассмотрения уголовного дела присяжными заседателями событие преступления и совершение его подсудимым признаны доказанными, подсудимый признан виновным, и приговором Сунтарского районного суда от 15 октября 2018 года ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом удовлетворен гражданский иск матери потерпевшего на возмещение морального вреда и материального ущерба на общую сумму 1 миллиона 39 тысяч рублей, которые буду взысканы с осужденного.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar