Погода fiber_manual_record12 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 810

МЧС предупредил об ухудшении погоды в Якутии

По данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12 октября в  большинстве районов сохраняется облачная и снежная погода. В некоторых районах похолодает до минус 24 градусов.

На арктическом побережье ожидаются метели при порывах ветра 10-15 м/с, днем там скорость ветра будет достигать до 20-25 м/с. На Колыме прогнозируется -14-19 мороза, в Оймяконье -19-24, на северо-востоке -4-9°. На дорогах республики образуется гололедица.

«Примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, чтобы смягчить удар о землю», — предупреждают в МЧС по Якутии.

Также в эти дни предельно внимательными нужно быть автомобилистам из-за гололеда на дорогах. «По возможности, откажитесь от использования личного транспорта и поездок на дальние расстояния», — говорят в управлении.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на Единый телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – «101», «112», сообщает ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: