Происшествие fiber_manual_record11 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 88

Росавиация может ограничить деятельность АК «Якутия» после инцидента в…

Росавиация может ограничить действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Якутия» после того, как cамолет «Сухой», выполнявший рейс по маршруту «Улан-Удэ – Якутск», выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, подломив при этом основные стойки шасси. На борту самолёта находился 91 пассажир и пять членов экипажа.

«В настоящее время Росавиацией рассматривается вопрос о внесении ограничений в действие сертификата эксплуатанта АО «Авиакомпания «Якутия» в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил», — говорится в официальном сообщении федерального агентства воздушного транспорта.

Также Росавиацией в этом году были выявлены существенные нарушения требований воздушного законодательства РФ в ходе проведения проверок деятельности АО «Авиакомпания «Якутия» на соответствие требованиям федеральных авиационных правил.

Так были выявлены нарушение максимальной продолжительности полетных смен летных экипажей воздушных судов, невыполнение технического обслуживания воздушных судов в установленные сроки, нарушение сроков замены изделий самолета с ограниченным ресурсом и фальсификация производственно-технической документации.

По результатам проведенных проверок комиссиями Росавиации делались заключения о том, что система управления безопасностью полетов авиакомпании не в полной мере соответствует установленным требованиям, руководство авиакомпании не способно принимать эффективные меры по устранению недостатков в деятельности авиапредприятия.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что глава Якутии Айсен Николаев заявил о том, что в руководстве авиакомпании «Якутия» назрели изменения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также