Негатив fiber_manual_record10 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Прокуратура Хангаласского района предотвратила реализацию населению опасных продовольственных продуктов

Проверкой установлено, что одним из предпринимателей реализовывалась мясная продукция с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов.

Прокуратура Хангаласского района с привлечением специалистов ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), Управления ветеринарии Хангаласского района провела проверку  соблюдения требований ветеринарного, санитарно — эпидемиологического законодательств, а также законодательства о защите прав потребителей индивидуальными предпринимателями, реализующими мясную продукцию на территории района.

Проверкой установлено, что одним из предпринимателей реализовывалась мясная продукция с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов.

Учитывая, что данные нарушения  могут повлечь негативные последствия для здоровья граждан, прокуратура района внесла в адрес предпринимателя представление, по материалам проверки в его отношении инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления продукция с истекшим сроком годности утилизирована, предпринимателю назначен административный штраф.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также