Происшествие fiber_manual_record09 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Пока хозяева спали, воры обокрали квартиру

Были похищены нетбук и четыре сотовых телефона.

В ОМВД России по Оймяконскому району обратился 24-летний местный житель с заявлением о краже. Накануне ночью из его квартиры были похищены нетбук и четыре сотовых телефона. Общая сумма материального ущерба составил 64 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены подозреваемые. Ими оказались знакомые потерпевшего: 19-летний, 18-летний и ранее судимый 20-летний местные жители.

Выяснилось, что поздней ночью подозреваемые пришли к потерпевшему. Они постучались, но никто им не открыл. Тогда, обнаружив, что входная дверь квартиры не заперта, мужчины решили войти без приглашения. Поняв, что хозяева спят, подозреваемые бесшумно прошлись по квартире. Они обнаружили на кухне нетбук, а в комнате 4 мобильных телефона, оставленные на зарядке. Похитив технику, молодые люди покинули квартиру. Чужое имущество подозреваемые спрятали в заброшенном доме с целью дальнейшего сбыта.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел. Чтобы избежать квартирной кражи, примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки или сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, запирайте двери на замок, закрывайте окна и форточки.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также