Происшествие fiber_manual_record04 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1474

Житель села Абага Амгинского улуса застрелил соседа. Преступник сбежал в лес

Фото с места происшествия

Житель села Абага Амгинского улуса застрелил соседа из ружья. Преступник скрывается в лесу, его разыскивает полиция, заявил News.Ykt.Ru источник, знакомый с ходом расследования.

Стрельба произошла на окраине села утром 4 октября. По предварительным данным, стрелявший был пьян.

«Преступник убежал в лес, идет розыск. Вся полиция его ищет. Мотивы убийства непонятны, жертва и преступник никогда открыто не вступали в конфликт. Их дома расположены рядом», — сказал собеседник редакции.

Убитого зовут Сергей Осипов, ему чуть больше 40 лет. У него остались жена и двое маленьких детей.

Убийца — Тимофей Никифоров, ему около 60 лет. По данным источника, он жил в доме один и злоупотреблял спиртным. «Не могу сказать, что этот человек психически нестабилен, но он много выпивал», — отметил источник.

Следователи обнаружили на месте преступления в селе Абага Амгинского улуса карабин «Сайга МК», из которого, предположительно, стрелял преступник. Об этом сообщает СК Якутии.

«4 октября во дворе одного из частных домов обнаружено тело 42-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя Заречного межрайонного следственного отдела. На месте обнаружено оружие — карабин „Сайга МК“, из которого, предположительно, стрелял нападавший», — говорится в сообщении СК.

Личность причастного к происшествию установлена, в настоящее время сотрудниками полиции ведутся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также