Происшествие fiber_manual_record03 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1952

В Якутске задержан мужчина, избивший и изнасиловавший 18-летнюю девушку

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении 25 летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством потерпевшей).

По данным следствия, 1 октября 2018 года около 23 часов девушка возвращалась домой от подруги. Когда она следовала мимо дома № 50 по ул. Дзержинского, на нее напал неизвестный мужчина, нанес ей множественные удары по лицу и, угрожая убийством, оттащил в безлюдное место, где совершил изнасилование.

В момент нападения девушка разговаривала по телефону с подругой и успела сообщить ей о преступлении. Подруга потерпевшей обратилась в полицию, и, благодаря оперативной отработке района нарядом отдельного батальона патрульно-постовой службы МУ МВД России «Якутское», подозреваемый был задержан в течение 20 минут после совершенного преступного деяния.

Пострадавшую девушку доставили в медучреждение, где ей оказали оперативную хирургическую помощь.

Позже она сообщила о том, что злоумышленник похитил у нее сумку с личными вещами. По данному факту возбуждено уголовное дело о разбойном нападении, которое соединено в одно производство с уголовным делом о преступлении против половой неприкосновенности.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая:

— Следователями запланирована организация мероприятий, направленных на реабилитацию потерпевшей, с привлечением сотрудников психологической службы и медиков. Данные меры будут приняты после разрешения врачей медучреждения, в котором в настоящее время находится девушка.

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Готовятся материалы для внесения в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также