Происшествие fiber_manual_record01 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Пилот вертолета Robinson, совершившего аварийную посадку на севере Якутии, жив

Пилот вертолета Robinson, совершившего аварийную посадку на севере Якутии, жив, спасатели получают от него координаты через GPS-трекер. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе регионального Главного управления МЧС.

«Он живой, вышел на связь и сообщил свои координаты, главное, что он живой. У него был спутниковый телефон, сейчас, вероятно, он разряжен. У него GPS-трекер [устройство для спутникового слежения за объектами, с помощью которого можно точно отслеживать местонахождение — прим. ТАСС]. Связь односторонняя, он посылает сигналы, он передает координаты», — сказали в управлении, добавив, что у спасателей нет информации о том, получил ли пилот травмы.

Ранее сообщалось, что группа спасателей на вездеходах пробивается к предполагаемому месту аварийной посадки вертолета в Момском районе Якутии, поиски осложняют плохая видимость и сильный снег.

По данным МЧС, при улучшении погодных условий до конца полетного дня (02:00 мск) на поиски может вылететь авиация. «Ждут улучшения погодных условий. Возможно, если распогодится, в воздух поднимутся воздушные суда», — добавили в ведомстве.

Поиски пилота вертолета Robinson, совершившего аварийную посадку в горном ущелье на севере Якутии, приостановлены до утра понедельника в связи с наступлением темноты и пургой.

По данным синоптиков, на месте ЧП сейчас до минус трех градусов, снег и ветер скоростью до 7 метров в секунду.

29 сентября частный вертолет Robinson летел над Якутией из Среднеколымска в Усть-Неру. В районе села Сасыр Момского района пилот был вынужден пойти на аварийную посадку и оказался в горном ущелье на высоте 1800 метров над уровнем моря. По информации МЧС, пилот вышел на связь по спутниковому телефону и сообщил, что находится в ущелье.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также