Служба слухов fiber_manual_record28 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 2382

ЧП: В Якутске горит Дом Арчы. Виноваты саентологи?

Как сообщают источники Life14.ru, в Якутске неожиданно загорелся Центр духовной культуры «Дом Арчы».  Как сообщает телеканал «Якутия 24», пожар тушат 24 сотрудника МЧС РФ по РС(Я). В самом здании никого нет.

Как известно, три деревянные урасы, увенчанные стеклянными куполами, не только украшают местность, но и создают культурную среду. Этот дом является центром проведения национальных якутских обрядов.

Тем временем в столице республики расползаются слухи, что пожар произошел не просто так. Злые языки утверждают, что здание относится к городской администрации, в которую недавно пришел работать первым замом мэра Владимир Федоров. В узких кругах он известен как последователь Рональда Хаббарда, член секты саентологов.

Саентологи известны своей агрессивной политикой, а сама секта относится к тоталитарным. Потому, источники не исключают и версии с поджогом, произошедшим далеко не случайно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также