Еда fiber_manual_record27 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 15

Пюре из гороха на гарнир

Отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, в том числе, и к тефтелям с рисом, будет гороховое пюре. Оно несложное в приготовлении, приятное на вкус и довольно сытное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Гороховое пюре станет отличным выбором, если вам необходимо приготовить гарнир. Бобовые богаты клетчаткой и растительным белком. Такое пюре можно давать детям, они обязательно оценят его нежный вкус. Чтобы узнать, как приготовить гарнир к мясным и рыбным блюдам, читайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Горох — 250 Грамм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Пюре из гороха на гарнир»

Пюре из гороха на гарнир - фото шаг 1

Горох тщательно промойте и залейте крутым кипятком, оставьте на пару часов, а лучше — на ночь. Затем промойте горох еще раз, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соду и варите полчаса.

Пюре из гороха на гарнир - фото шаг 2

Затем воду слейте, горох промойте, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и 700 миллилитров воды. Поставьте на плиту и варите, пока горох не разварится.

Пюре из гороха на гарнир - фото шаг 3

Как только горох полностью станет мягким, выложите его в миску, добавьте сливочное масло и доведите массу до однородной пюреобразной консистенции при помощи блендера или толкушки.

Пюре из гороха на гарнир - фото шаг 4

Выложите пюре в тарелку для подачи и украсьте зеленью по вкусу. Подавайте в горячем виде!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также