Негатив fiber_manual_record26 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Уголовное дело в отношении мужчины обвиняемого в возникновении лесного пожара в Амгинском районе направлено в суд

Обвиняемый, проявляя преступную небрежность, бросил в траву непотушенный окурок от сигареты, в результате чего произошло возгорание сухой травы и распространение огня на лесной массив.

Прокурор Амгинского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений с причинением крупного ущерба).

В ходе предварительного расследования установлено, что в конце мая 2018 года в дневное время находясь в 10 км от с. 2 Чакыр Амгинского района  обвиняемый, проявляя преступную небрежность, бросил в траву непотушенный окурок от сигареты, в результате чего произошло возгорание сухой травы и распространение огня на лесной массив, расположенный в Покровском участковом лесничестве. В результате пожара были повреждены и уничтожены лесные насаждения породы лиственница на общей площади в 30 гектаров.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также