Происшествие fiber_manual_record26 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 19

Дети из Якутии могут не попасть на соревнования во Владивостоке из-за нарушений правил перевозки групп детей

Группа детей с одним сопровождающим ехала на микроавтобусе во Владивосток из села Чурапча Чурапчинского района Якутии для участия в соревнованиях. Госавтоинспекторы выявили ряд нарушений в организации их перевозки. Дети сейчас размещены в ЭШИ «Арктика» города Нерюнгри. Рассматривается вопрос о перевозке детей к месту проведения мероприятия до Владивостока по железной дороге.

«25 сентября в 21.45 часов в ходе проведения рейдовых мероприятий на 362 км ФАД «Лена» инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД по Нерюнгринскому району для проверки документов был остановлен микроавтобус «Тойота Хайс» под управлением 34-летнего водителя. В салоне автомобиля помимо водителя находились 12 детей с 3 по 7 классы с одним сопровождающим взрослым», — сообщили в пресс-службе.

При проверке выявлены грубые нарушения правил организованной перевозки групп детей: микроавтобус не соответствует техническим требованиям предъявляемым к транспортному средству, допущенных к организованной перевозкам групп детей; отсутствует проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета; опознавательные знаки «Перевозка детей»; тахограф, а также спутниковая навигация ГЛОНАСС/GPS.

«Кроме того, организатор перевозки детей не уведомил о предстоящей перевозке подразделение Госавтоинспекции по месту начала перевозки и планировал осуществить перевозку детей в ночное время, что категорически запрещено», — добавили в УГИБДД.

В ходе разбирательств выяснилось, что дети ехали на соревнования по вольной борьбе «Кубок у моря» во Владивосток из села Чурапча Чурапчинского района.

В отношении организатора перевозки назначено проведение проверки, санкцией, которого является наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей и на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также