Происшествие fiber_manual_record24 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Суд продлил домашний арест депутатам Ил Тумэна Уарову и Саввину до 25 декабря…

Двум председателям комитетов Ил Тумэна Александру Уарову и Дмитрию Саввину, которые обвиняются в получении взяток, на три месяца продлили домашний арест, сообщили ЯСИА в якутском городском суде.

«Срок содержания Уарова и Саввина продлен до 25 декабря 2018 года», — отметила представитель суда.

В отношении двух депутатов Госсобрания Ил Тумэн возбудили уголовное дело; их подозревают в получении взятки в крупном размере. В июне решением суда председатель контрольного комитета парламента Якутии Александр Уаров, а также глава комитета по селу и АПК Дмитрий Саввин были отправлены под домашний арест сроком на 3 месяца. Впервые обвиняемые были помещены под арест по итогам заседания Якутского городского суда 27 апреля.

Эксклюзив: Александру Уарову разрешили ежедневные прогулки во время домашнего ареста

Суд продлил домашний арест депутатам Ил Тумэна Уарову и Саввину до 25 декабря

Как ранее сообщало ЯСИА, уголовное дело возбуждено СУ СК РФ по Якутии по материалам УБЭПиПК регионального МВД и прокуратуры республики. По данным регионального МВД, фигуранты дела обвиняются в получении взятки от руководителя одного из акционерных обществ региона в обмен на содействие в решении вопросов финансирования предприятия из бюджетных средств.

По версии следствия, обвиняемые в обмен на денежное вознаграждение от руководителя ОАО «Сахаплемобъединение» добились увеличения финансирования компании до 41,5 миллиона рублей в бюджете 2014 года. По показаниям руководителя компании, Александр Уаров получил от него в 2014 году 400 тысяч рублей, Дмитрий Саввин — 500 тысяч.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также