Игры fiber_manual_record21 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Молодая команда разработчиков из Якутии начала покорение мобильного рынка игр

Новая IT-команда Fnatstic из Якутии начали покорение мобильного рынка игр, выпустив игру RadiantOne на iOs. Игра уже получила высокие оценки крупных игровых сайтов: Eurogamer, IGN, Pocketgamer UK. А Megacritic внес игру в число лучших 25 мобильных игр 2018 года, поставив наравне с такими крупными играми, как Fornite, PUBG.

Об этом у себя в соцсетях сообщил и.о. министра инноваций и цифрового развития республики Анатолий Семенов, передает телеканал «Якутия 24».

«Radiant One стал самой продаваемой игрой в категории FamilyGames в 14 странах мира, вошла в ТОП-100 PaidGames в 38 странах мира на App Store. Игра также получила номинацию „Выбор редакции Apple“, и в августе игра была на главных страницах App Store в 130 странах мира», — сказал он.

На этой неделе Radiant One вышел на Apple TV и получил огромный баннер в App Store США, а 24 сентября состоится релиз новой операционной системы Apple «Mojave», и Radiant One выйдет на эту платформу в числе первых со специальной эксклюзивной версией.

В команде сейчас около 30 человек и у них много планов по развитию компании и создании новых интересных игр. «Сегодня можно с уверенностью сказать, что якутском IT-небосклоне загорелась еще одна звезда. Мы знаем, что это результат работы всей экосистемы, которая создалась у нас в Якутске и верим, что завтра вслед за Fnatstic появятся другие истории успеха», — сказал Семенов.

Молодая команда начала покорение мобильного рынка игр, выпустив игру «Radiant One» на iOs. В прошлом году ребята собрали деньги на kickstarter и сделали первую игру The WildEight на платформе Steam, которая заработала 1 млн долларов в первый месяц. Фаундерами и лидерами этой команды являются братья Эдуард и Айсен Готовцевы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также