Происшествие fiber_manual_record21 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Безработный житель Сунтарского улуса ухитрился снять деньги с чужой карточки через ничего не подозревающего таксиста

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража».

Горожанка обратилась в столичную полицию с сообщением, что с ее банковской карты похищены денежные средства в размере 8000 рублей.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками полиции «по горячим следам» установлен подозреваемый. Им оказался 29-летний безработный уроженец Сунтарского района.

Выяснилось, что подозреваемый, находясь в одной из гостиниц Якутска, заметил, что администратор оставила свой сотовый телефон на стойке регистрации и ушла. Он взял телефон потерпевшей, убедился, что номер привязан к «мобильному банку», затем вытащил сим-карту и вставил в свой смартфон. После чего вернул телефон на место, вызвал такси и покинул гостиницу. Во время поездки он, договорившись с водителем, перевел с помощью услуги «мобильный банк» 8000 рублей со счета потерпевшей на банковскую карту таксиста, пояснив ему, что забыл свою карту дома. Таким образом, злоумышленник частью денег оплатил поездку, а оставшиеся денежные средства снял через банкомат с карты водителя, который решил помочь клиенту. Похищенное мужчина потратил на покупку спиртных напитков.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража».

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также