Происшествие fiber_manual_record18 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Житель Чурапчи домогался до малолетнего ребенка через мессенджер…

Житель Чурапчи домогался до малолетнего ребенка через мессенджер Whatsapp

Прокуратура Чурапчинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 29-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса РФ — развратные действия в отношении лица достигшего 12 лет, но не достигшего 14 лет.

По версии следствия в период с 24 по 29 декабря 2017 года обвиняемый посредством мессенджера “WhatsApp” завел переписку интимного характера с мальчиком 13 лет, проживающим в другом районе, в которой предлагал вступить с ним в половую связь, приглашал приехать в с. Чурапча. Факт переписки был обнаружен отцом ребенка, который заявил о преступлении в полицию.

При установлении обстоятельств, характеризующих личность обвиняемого, установлено, что более 12 лет назад в отношении данного гражданина применялись принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре в связи с совершением насильственного мужеложства в отношении малолетних детей.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в Чурапчинский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс служба прокуратуры республики.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также