Происшествие fiber_manual_record14 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 23

В Якутии в бюджетном дошкольном образовательном учреждении выявлено использование в питании детей заменителя сливочного масла – спред.

Государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия), в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения выявлено, использование в питании детей заменителя сливочного масла – спред.
Спред – это пищевое изделие, основа которого молочные и растительные жиры. Изделие не является маргарином или маслом, так как изготавливается не из натуральных сливок, а на основе жиров. При этом вред спреда может заключаться в содержании искусственных транс-жиров.
Также для придания более привлекательного вида и придания массе консистенции близкого к сливочному маслу, производители добавляют различные пищевые добавки, в том числе эмульгаторы, консерванты, красители и усилители вкуса.
    Для определения качества и безопасности данного продукта, отобраны и направлены пробы для лабораторных исследований в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».