Негатив fiber_manual_record14 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В г. Мирном вынесен приговор в отношении главного бухгалтера бюджетного учреждения за присвоение денежных средств в крупном размере

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гр. Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).
В судебном заседании установлено, что Г., являясь главным бухгалтером одного из бюджетных учреждений, и обладая в силу занимаемого должностного положения организационно-распорядительными полномочиями по отношению к денежным средствам, в период времени с января по февраль 2018 года совершила хищение денежных средств из сейфа бухгалтерии в сумме более 300 000 рублей. В дальнейшем похищенными денежными средствами главный бухгалтер распорядилась по своему усмотрению в личных целях.
С целью сокрытия преступления и придания вида законности своим противоправным действиям, осужденная оформляла на себя несоответствующие действительности расходные кассовые ордера, указывая различные основания выдачи. При этом расходные кассовые ордера были подписаны ею единолично, подписи директора бюджетного учреждения на них отсутствовали.
Указанными действиями Г. причинила учреждению крупный материальный ущерб.
С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил Г. к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, обязав осужденную возместить причиненный материальный ущерб.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также