Негатив fiber_manual_record14 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

В г. Мирном вынесен приговор в отношении главного бухгалтера бюджетного учреждения за присвоение денежных средств в крупном размере

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гр. Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).
В судебном заседании установлено, что Г., являясь главным бухгалтером одного из бюджетных учреждений, и обладая в силу занимаемого должностного положения организационно-распорядительными полномочиями по отношению к денежным средствам, в период времени с января по февраль 2018 года совершила хищение денежных средств из сейфа бухгалтерии в сумме более 300 000 рублей. В дальнейшем похищенными денежными средствами главный бухгалтер распорядилась по своему усмотрению в личных целях.
С целью сокрытия преступления и придания вида законности своим противоправным действиям, осужденная оформляла на себя несоответствующие действительности расходные кассовые ордера, указывая различные основания выдачи. При этом расходные кассовые ордера были подписаны ею единолично, подписи директора бюджетного учреждения на них отсутствовали.
Указанными действиями Г. причинила учреждению крупный материальный ущерб.
С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил Г. к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, обязав осужденную возместить причиненный материальный ущерб.

Читайте также