Технологии fiber_manual_record14 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 19

После 11 октября возможны сбои в работе интернета

На официальном сайте корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) в интернете опубликована информация о том, что в октябре в глобальной сети возможны сбои.

Это связано с первой в истории интернета сменой криптографических ключей, которая была назначена на 11 октября 2018 года. Данные ключи защищают систему доменных имен интернета (DNS) .

Кстати, как уверяют в ICANN, 99% пользователей интернета последствий этой замены ключей даже и не заметят. Трудности с доступом к некоторым страницам в интернете возникнут у некоторых пользователей, но эта проблема решится в течение 48 часов.

Справка:

Криптографический ключ представляет собой последовательность символов, выработанную по определенным правилам. Эта последовательность используется при криптографических преобразованиях текстов. Современный криптографический ключ — это последовательность чисел определенной длины, созданная по определенным правилам на основе последовательности случайных чисел. Для каждого ключа последовательность случайных чисел создается заново, ни одна последовательность не используется более одного раза. Для генерации последовательностей случайных чисел используются специальные программные объекты или устройства, называемые датчиками случайных чисел.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также