Происшествие fiber_manual_record12 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Полицейские Горного улуса раскрыли загадочную пропажу крупной суммы денег

В отделение МВД России по Горному району обратилась местная жительница с заявлением о краже 22000 рублей из дома. При этом выяснилось, что в этот день она свой дом не покидала. Деньги находились в кармане брюк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось раскрыть столь загадочную кражу. Ими задержан 45-летний житель района.

Выяснилось, что в день совершения кражи подозреваемый пришел в дом потерпевшей в поисках своего друга – ее мужа. Мужчина долго топтался на пороге, но из дома никто не откликался. Подозреваемый проник в дом, где увидел спящую хозяйку. Он решил воспользоваться тем, что его никто не обнаружил и начал обшаривать шкафы в поисках денег или других материальных ценностей. В шкафу в кармане одного из брюк он обнаружил 22000 рублей, которые похитил и скрылся. На похищенные у друзей деньги он продолжил распивать спиртные напитки. Установлено, что на момент совершения кражи он был в состоянии алкогольного опьянения.

Во время задержания часть денежных средств удалось изъять. Подозреваемый прятал их в своих носках.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также