Происшествие fiber_manual_record05 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 133

Прокуратура закрыла аттракцион «Колесо обозрения» в с.Октемцы

Прокуратура Хангаласского района совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС(Я) провела проверку соблюдения федерального законодательства при эксплуатации аттракциона «Колесо обозрения» в с.Октемцы Хангаласского района.

По итогам проверки выявлены нарушения, влияющие на безопасность аттракциона: отсутствие информации о запретах, распространяемых на пользователей аттракциона, с указанием максимального числа пассажиров, отсутствие первичных средств пожаротушения, отсутствие на момент проверки документов, подтверждающих прохождения соответствующего обучения работниками аттракциона и др.

По выявленным нарушениям в отношении собственника аттракциона — директора ООО «Эркээни», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном по ст.14.8 КоАП РФ — нарушение иных прав потребителей. В отношении ответственного должностного лица — инженера-механика ООО «Эркээни», возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ — нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов.

По результатам рассмотрения дел виновные лица привлечены к административной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также