Происшествие fiber_manual_record03 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 30

В Якутии прокуратура восстановила незаконно отчисленного студента

Прокуратура г. Удачного провела проверку по факту отчисления студента А. из Удачнинского филиала ГАПОУ РС(Я) «Региональный технический колледж в г. Мирном».

Установлено, что студент А. отчислен из вышеуказанного образовательного учреждения в связи с непрохождением им полевых учебных сборов.

В нарушение ч. 1 ст. 4, ст. 6, ч. 2 ст. 61 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», приказа Министерства образования и науки РФ «Об утверждении Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания» при отчислении причины неявки студента А. на полевые сборы не установлены, соответствующие письменные объяснения от него не истребованы.

Проверка показала, что в период проведения сборов студенту был выдан лист нетрудоспособности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города Удачный на незаконный приказ об отчислении студента принесен протест, в адрес руководства образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования гр. А восстановлен в качестве студента Удачнинского филиала ГАПОУ РС(Я) «Региональный технический колледж в г. Мирном».

Источник: Пресс-служба прокуратуры Якутии

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также