Негатив fiber_manual_record31 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 793

12-летнего ребёнка засыпало землей насмерть

Следственным отделом по городу Якутска начата процессуальная проверка по факту смерти малолетнего ребенка в результате несчастного случая по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

30 августа в дневное время два малолетних мальчика находились в углублении на склоне горы около мкр. Кангалассы городского округа «Город Якутск», где смотрели видео с сайта Youtube. В результате обвала грунта горы, одного из мальчиков засыпало землей, откуда он самостоятельно выбраться не смог. После произошедшего второй мальчик сообщил родственникам потерпевшего, которые откопали его и доставили в медицинский центр с. Кангалассы, где врачи констатировали смерть малолетнего.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Якутии Анастасия Петрова:

— В рамках процессуальной проверки для установления причины смерти ребенка проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также