Интересно fiber_manual_record29 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 435

В Амге выпал необычный дождь… из клопов

В Амгинскую инспекцию охраны природы поступила информация о том, что на территории Алтанского наслега обнаружены неизвестные насекомые.

Амгинской инспекцией охраны природы совместно с Управлением Роспотребнадзора было решено образцы насекомых направить на исследование в Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН в Якутск.

Как подтвердили в данном Институте, это клопы-гребляки из семейства corixidae. По словам ученых-энтомологов, раньше в Амгинском улусе и Центральной Якутии наблюдались случаи «кориксидных дождей».

«В 1917-20 гг. регистрировались случаи, когда множество клопов-кориксид ночью летели на свет ламп и падали на землю в виде дождя. Этот редчайший случай повторился еще в конце лета 1994 года в с. Амга. Примерно в это же время люди видели миллионы мириад кориксид в 6 км от поселка. Сейчас как раз в это время у них сезон миграции», — сообщили ученые.

Гребляки (лат. Corixidae) – семейство насекомых из отряда полужесткокрылых. В семействе описано около 550 видов. Клопы мелких и средних размеров; в длину достигают от 1,5 до 15 мм. Клопы бывают как растительноядные, так и хищники.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: