Происшествие fiber_manual_record29 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 853

Служба слухов: В офисах крупнейших поставщиков топлива Якутии силовики проводят обыски

По прицелом оказались "Туймаада-Нефть" и "Саханефтегазсбыт"

Как сообщают источники Life14.ru, вчера в офис  АО НК «Туймаада-Нефть» явились представители федеральных правоохранительных органов: ФСБ, СК, Прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы. По словам источника, силовики провели выемку документов в бухгалтерии и в кабинетах руководителей компании.

Напомним, антимонопольная служба обнаружила в действиях АО «Туймаада-нефть» и АО «Саханефтегазсбыт» картельный сговор. По утверждению антимонопольщиков, эти две компании с 2010 года, работая в паре, организуя картели, не дают снижения на торгах. Что приводит к росту стоимости бензина в республике.

Общественники Феликс Антонов и Эрэл Васильев обратились к ВрИо главы Якутии, в Генеральную прокуратуру России, Следственный комитет РФ, ФСБ РФ, МВД РФ и Счетную палату РФ с заявлением о проведении тотальной проверки финансово-хозяйственной деятельности компаний АО «Саханефтегазсбыт» и АО НК «Туймаада-нефть». А в случае установления состава преступления возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности всех лиц, отвечающих за контроль, установление тарифов на ГСМ и принимающих решения за действия АО «Саханефтегазсбыт». Основанием для обращения в федеральные правоохранительные органы послужило собственное расследование общественников.

По всей видимости, силовики все-таки начали проверку. Как предполагают источники, на днях силовики проведут такую же работу в АО «Саханефтегазсбыт».

Запасаемся попкорном!

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также