Позитив fiber_manual_record29 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Добрые дела от АЭБ: В дома пострадавших от паводка якутян возвращаются тепло и уют

В результате половодья весной этого года пострадало немало якутян, были разрушены социальные объекты, размыты мосты и дороги. Алмазэргиэнбанк и его структурные подразделения не остались в стороне и собрали материальную помощь для семи семей из Амгинского, Таттинского, Хангаласского, Верхнеколымского районов республики.

За короткое якутское лето необходимо было успеть просушить жилища и подготовить их к предстоящей зиме.
Так, например, Винокуровы из села Харбалах Таттинского улуса, воспитывающие трех приемных детей, получили помощь от АЭБ на ремонт дома. За несколько месяцев Мария Михайловна и Софрон Николаевич поменяли оклад и пол.

Мать-одиночка Оксана Симонова из Амгинского района воспитывает трех детей. Когда в микрорайоне СХТ села Чапчылган ее жилище затопило, женщина не отчаялась. Средства Алмазэргиэнбанка помогли ей построить новый дом в том же населенном пункте, но в районе, который не подтапливает весной. Теперь осталось проложить коммуникации.

«Из-за паводка многие якутяне в этом году лишились крова, потеряли имущество. Поэтому все сотрудники структурных подразделений Алмазэргиэнбанка перечислили свою однодневную зарплату в помощь пострадавшим от наводнения. Кроме того, был организован сбор вещей и предметов быта. В такие трудные минуты люди не должны оставаться один на один со своей бедой», — отметила председатель правления АЭБ Людмила Николаева.

Читайте также