Интересно fiber_manual_record28 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 20

Будни Службы спасения Якутии

Спасатель 2 класса Батыр Сейдалов

Служба спасения Якутии уже 25 лет в любое время суток 7 дней в неделю готова прийти на помощь. Якутские спасатели работают в воздухе, на земле, на воде, под водой, в огне и имеют очень большой спектр задач.

А теперь давайте углубимся всего лишь в один день, 27 августа 2018 года, дежурной оперативной группы Службы спасения Якутии и послушаем старшего смены спасателя 2 класса Батыра Сейдалова.

— Минувшие сутки были не простыми. Было очень много вызовов. Первым звонком в эту смену был вызов о том, что на Орджоникидзе, д.31 в женском туалете «Дома печати» лежит подозрительная сумка, дежурная группа спасателей тут же выехала на вызов, но к подъезду у здания нам перезвонил оперативный дежурный и отменил вызов, в связи с тем, что поступила команда «отбой».

Мы вернулись на базу, а ближе к обеду поступил звонок от женщины, у которой вчера потерялся в лесу муж. История обычная: семья выехала по грибы, муж ушел на ближайшее озеро, посмотреть уток и к назначенному времени не вернулся. Родственники сначала искали его своими силам, а ближе к обеду следующего дня позвонили оперативному дежурному Службы Спасения.

Потерявшейся с поисковой группой спасателей

Потерявшейся с поисковой группой спасателей

Выехало нас по вызову 12 человек, 2 автомашины и 2 мототехники. По приезду на место выяснили все детали происшествия и приступили к поискам. Во время происков один из спасателей Анатолий Заболоцкий наткнулся на потерявшегося мужчину блуждавшего в лесу и сообщил об этом по рации. Мужчина чувствовал себя хорошо, мы передали его родственникам и вновь отправились на базу.

Третий вызов был из 02. История эта тоже обычная, но не совсем приятная. Родственники 2 суток не могли связаться с бабушкой. По адресу нас встретили родственники и сотрудники полиции. Во время вскрытия двери, чувствовался неприятный запах, а в квартире был найден труп пожилой женщины.

ДТП на Маганском тракте

ДТП на Маганском тракте

Четвертый вызов на пульт оперативного дежурного поступил о ДТП на Маганском тракте, там водитель микроавтобуса не справился с управлением и врезался в легковую автомашину, вследствие чего обе машины вылетели в кювет. Четверо пострадавших. Когда мы подъехали, на месте работали сотрудники пожарной охраны №3, они вытащили трех пострадавших из автомашины. Но один пострадавший был зажат в микроавтобусе и без спецтехники его было не возможно достать. Мы деблокировали пострадавшего и передали его скорой помощи.

Батыр Сейдалов в работе

Батыр Сейдалов в работе

Вечером поступил вызов о том, что ребенок закрылся в квартире и не может открыть дверь. Оперативная группа выехала по вызову, но почти сразу поступила команда «отбой».

Эта ночь была спокойная, но утром поступило донесение о том, что в Мегино-Кангаласском районе пропал грибник 26 лет. И в данный момент Спасатели Службы спасения Якутии отправились в очередную командировку на его поиски.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также