Позитив fiber_manual_record27 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

Акция по поставке овцебыков из Якутии в Магадан завершена

В период с 14 по 25 августа 2018 года проведены мероприятия по отлову на острове Большой Бегичев (Анабарский улус), транспортировке и выпуску на острове Завьялова (Магаданская область) партии из 25 овцебыков.

Отлов животных произведен в небывало кроткий срок в течение 3-х дней. Этому способствовали профессионализм ловцов, высокая численность овцебыков на о. Б. Бегичев, умелые действия экипажа вертолета Ми-8МТВ АО «Авиакомпания «АЛРОСА» под руководством командира Сергея Николаева и, конечно, благоприятные погодные условия во время отлова.

24 августа после короткой передержки в вольере на территории аэропорта «Саскылах» животные были загружены в самолет Ан-26 авиакомпании «Полярные авиалинии» (командир экипажа Михаил Леверьев). Тепло попрощавшись с членами команды ловцов Александром Михайловым, старшим госинспектором Анабарской ИОП и Евгением Васильевым, госинспектором Дирекции биоресурсов и ООПТ Минэкологии Якутии, команда разместилась в салоне и самолет взял курс на восток.

Через 6 часов самолет приземлился в аэропорту «Сокол» г. Магадана. Здесь самолет встретили магаданские специалисты под руководством заместителя Председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова, инициатора и руководителя проекта по завозу овцебыков от магаданской стороны. Руководство транспортировкой и передачей животных от якутской стороны осуществлял Яков Сивцев, директор Дирекции биоресурсов и ООПТ Минэкологии Якутии.

На следующий день партию овцебыков осмотрели и ознакомились с результатами работ члены Правительства Магаданской области и врио Губернатора Сергей Носов. Якутские и магаданские специалисты отчитались по проведенной работе и ознакомили присутствующих с перспективами дальнейшего развития межрегиональных отношений между Республикой Саха (Якутия) и Магаданской областью по экологическим вопросам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: