Негатив fiber_manual_record26 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 180

В Якутии заключен под стражу водитель, виновный в ДТП унесшим жизнь 9 пассажиров

Следственными органами СУ СК России по Якутии расследуется уголовное дело по факту гибели людей в дорожно-транспортном происшествии в Мегино-Кангаласском районе республики по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как ранее сообщалось следственным управлением, 8 декабря 2017 года около 21 часа водитель автомобиля марки «КАМАЗ» сел за руль автомобиля с неработающими передними внешними световыми приборами, и в темное время суток при ограниченной видимости двигался по автодороге федерального значения «Колыма» со стороны с. Ытык-Кюель в направлении города Якутска, желая доехать до конечного пункта назначения в п. Нижний Бестях, установив на поверхности приборной панели указанного автомобиля включенный налобный фонарь «Эра», луч которого направил на проезжую часть.

В результате противоправных действий водителя большегруза, который ввел в заблуждение участников дорожного движения о реальном месторасположении автомобиля, произошло столкновение с автомобилем «УАЗ», водитель которого осуществлял пассажирскую перевозку 10 пассажиров из Якутска в Ытык-Кюель. Таксист, думая, что встречный автомобиль находится на безопасном расстоянии, и опасности для его движения не создает, выехал на встречную полосу движения, относительно своего движения.

В результате столкновения транспортных средств в салоне автомобиля «УАЗ» возник пожар, причиной которого явилась разгерметизация топливной системы в результате дорожно-транспортного происшествия и дальнейшего попадания горючей жидкости на высоконагретые поверхности.

В результате произошедшего погибли 9 пассажиров автомашины «УАЗ», в том числе двухлетняя девочка, трое других пострадавших, в числе которых оказался водитель грузовой автомашины, доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Якутии Анастасия Петрова:

— Для установления виновности водителя автомашины «КАМАЗ», полностью отрицающего виновность в инкриминируемом деянии, следствием назначены и проведены сложные автотрасологическая и автотехническая судебные экспертизы, а также другие процессуальные действия.

21 августа с.г. водитель автомашины «КАМАЗ» задержан в качестве подозреваемого. 22 августа ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

22 августа по ходатайству следователя Якутским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также