Происшествие fiber_manual_record22 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 924

В Вилюйске агитационный автомобиль попал в аварию

Как сообщают источники Life14.ru, в Вилюйске произошло курьезное ДТП, автомобиль УАЗ с агитацией кандидата в депутаты Ил Тумэн Нюргуяны Захаровой  был протаранен легковым автомобилем Марк-2, которым управлял пенсионер. Но это еще не всё.  Как выяснилось автомобиль принадлежал Вилюйской Центральной районной больнице и управлял им в хлам пьяный водитель.  Теперь вопрос, как и почему автомобиль принадлежащий государству оказался вовлечен в агитационную работу кандидата? Кто оплачивал и оплачивал ли вообще аренду автомобиля, зарплату водителю и кто за это получал деньги?

Интересно, знают ли в Минздраве республики о том, как используется вверенное имущество главному врачу больницы Егору Григорьеву? Впрочем удивляться нечему, как утверждают источники в рабочее время госслужащий в нарушение избирательного законодательства ходит и агитирует за кандидата Захарову.

Часть 4 Статья 40. Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» накладывает ограничения на должностных лиц:

Лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные или выборные муниципальные должности, либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, либо являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, – членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, в период избирательной кампании, кампании референдума не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения кандидата, списка кандидатов и (или) избрания кандидатов, выдвижения и поддержки инициативы проведения референдума, получения того или иного ответа на вопрос референдума.

За нарушение указанного запрета в статье 5.45 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде административного штрафа.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также