Происшествие fiber_manual_record22 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 219

Что стало причиной гибели рыб в море Лаптевых

Булунская инспекция охраны природы проверяет информацию об обнаружении на берегу моря Лаптевых мертвых рыб. В селе Найба будет проведен отбор проб воды с берега моря Лаптевых, непосредственно на месте, где были обнаружены мертвые рыбы.

Главе села Найба рекомендовано направить обнаруженных рыб в ветеринарную станцию для установления причин гибели.

Как предположил руководитель Булунской инспекции охраны природы Иннокентий Стручков, в данное время проводится сбор информации от местных жителей о прохождении через побережье с. Найба стай белух, так и одиночных экземпляров.

«При охоте на рыбу белуха обычно излучает ультразвук. Тем самым парализует и вызывает панику у рыб. В местах охоты белух нередки случаи выбрасывания рыбы на побережье и в проезжающие лодки», — отметил Иннокентий Стручков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: