Происшествие fiber_manual_record21 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 161

В Хангаласском районе Якутии в результате двух ДТП погибли 2 человека

20 августа  вечером в ДЧ ОМВД России по Хангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что в с. Улах-Ан Хангаласского района произошло ДТП.

В ходе проверки установлено, что  около  16 часов  36-летний водитель трактора МТЗ-82 без государственного регистрационного знака на  ул. Иванова  с. Улах-Ан  совершил наезд на велосипедиста. В результате наезда 59-летний  велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия.

Из пояснения водителя трактора следует, что навстречу ему параллельно двигался ранее знакомый гражданин на велосипеде.  Пожилой мужчина  взмахом руки поприветствовал тракториста и, как оказалось, именно в этот момент, не удержав равновесие, упал под колесо прицепа.  Водитель трактора заметил случившееся, посмотрев в зеркало заднего вида, сразу остановился, затем вызвал скорую помощь. Но, увы, помочь мужчине они уже не смогли.

В ходе проверки выяснилось, что водитель трактора удостоверения  тракториста-машиниста не имеет, освидетельствован  прибором «Алкотест» показало   результат 0,00 мг/л – водитель трезв.  Сотрудниками  ГИБДД  в  отношении него составлены административные материалы  по ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч. 1 ст.12.3 Ко АП РФ ( управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения) и  ч.2 ст. 12.37 Ко АП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транс средств).

Примерно в это же время  в ДЧ ОМВД России по Хангаласскому району поступило еще одно  телефонное сообщение:  возле с. Ой произошло опрокидывание.

В ходе проверки установлено, что 20 августа около  16 часов дня  27-летний водитель автомашины «Тойота Ипсум»,  следуя  со стороны г. Якутска в сторону г. Покровск, совершая  обгон, не справился  с управлением, совершил съезд с дорожного полотна с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП водитель «Тойота Ипсум» от полученных травм скончался на месте происшествия.

В момент ДТП в машине  водитель находился один. Водительского удостоверения не имел. За текущий год к административной ответственности не привлекался.

Транспортное средство «Тойота Ипсум» принадлежит матери погибшего.  По свидетельству очевидцев, автомашина «Тойота Ипсум» ехала на  большой скорости, обгоняя попутный транспорт.

      По фактам двух автоаварий ведутся  следственные мероприятия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также