Служба слухов fiber_manual_record21 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 2709

Служба слухов: В СВФУ будет новый ректор… И это будет не Голиков

Новым ректором возможно будет ботаник

Как сообщают источники Life14.ru со ссылкой на инсайдерскую информацию из Дома Правительства Якутии, новым ректором якутской кузницы профессиональных кадров СВФУ станет вовсе не прошедший в прошлом году конкурс на ректорское место Алексей Голиков.

По словам источника, в этом году будет проведен новый конкурс на освобождаемое в этом году Евгенией Михайловой кресло. Официальной причиной проведения нового конкурса называют реорганизацию Минобраза Якутии в МинОбрНауки, которая случилась в этом году и досрочную отставку главы республики.

По предполагаемому регламенту кандидатуры проходят отсев через несколько фильтров: сначала у главы региона, потом в Дальневосточном Федеральном округе, после еще пара комиссий в Москве. В итоге на выходе СВФУ должен получить нового ректора.

Основным кандидатом, которого будет поддерживать республика, называют проректора по естественно-математическому направлению СВФУ — директора Института естественных наук Анатолия Николаева.

Справка:

В 1994 г. закончил с красным дипломом биолого-географический факультет Якутского государственного университета им. М.К, Аммосова по специальности учитель биологии и химии.
1995-1996 гг. ассистент кафедры ботаники биолого-географического факультета Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова.
1996-1999 гг. аспират Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова.
В 1999 г. защитил кандидатскую диссертацию в диссертационном совете Института леса им. В.Н. Сукачева СО РАН (г. Красноярск) на тему «Влияние климата на пространственно-временную изменчивость радиального прироста хвойных в Северной и Центральной Якутии» по специальности 03.00.16. экология
1996-1999 гг. 0,5 ставки ассистента кафедры ботаники биолого-географического факультета Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова.
1999-2001 гг. научный сотрудник группы лесоведения Института биологических проблем криолитозоны СО РАН.
2001-2011 гг. старший научный сотрудник Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН.
2011-2013 гг. декан биолого-географического факультета СВФУ им. М.К. Аммосова.
В 2011 г. защитил докторскую диссертациюна тему «Дендрохронологический анализ природных процессов в криолитозоне (на примере Центральной Якутии)» по специальности 03.02.08 — Экология.
с 2013 г. директор Института естественных наук СВФУ им. М.К. Аммосова
с 2012 г. председатель общественного экологического совета при Министерстве охраны окружающей среды Республики Саха(Якутия)

Читайте также