Технологии fiber_manual_record21 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Китайские судовладельцы отказались доставлять нефть из Ирана в КНР

Фото: tripod.com

Китайские судовладельцы отказываются доставлять нефть из Ирана в КНР. Компании решили не дожидаться 4 ноября, когда в силу вступит второй, «нефтяной» пакет американских санкции, и свернули танкерные перевозки из Исламской Республики.

Это происходит несмотря на то, что власти Пекин не поддался нажиму Вашингтона и решил сохранить импорт иранской нефти в прежнем объеме. Впрочем, нежелание китайских судоходных компаний работать с сырьем Исламской Республики не привело к снижению поставок.

Иран и так уже все больше полагается но собственный флот в вопросе экспорта нефти. Например, все 17 нефтеналивных судов, которые доставляли сырье из Исламской Республики в КНР в течение июля-августа, принадлежат National Iranian Tanker Co. (NITC), сообщает ресурс World Oil.

Иранский флот супертанкеров VLCC и танкеров Suezmax всегда играл важную роль в доставке сырья, и сейчас на него легла основная работа по доставке нефти покупателям. В апреле суда, принадлежащие NITC, обслуживали чуть менее половины экспорта нефти и конденсата, но в июле его доля выросла до двух третей.

Отказ зарубежных судовладельцев от транспортировки иранской нефти, в известной мере, является вынужденным. Проблема в том, мировые страховщики не хотят страховать танкеры, перевозящие сырье из Исламской Республики, опасаясь вторичных санкций США.

Традиционно страховкой нефтеналивных судов занимаются компании-участники международного объединения International Group of P&I. Если объединение окажется работать с иранской нефтью, Тегеран окажется в сложном положении. Этой проблемой уже озаботился Евросоюз.

Решение есть: европейские власти могут вместе с правительством Ирана санкционировать создание в Азии независимых страховых компаний. Эти компании будут работать только с иранским танкерным флотом, и потому любые санкции США окажутся для этих компаний малозначимыми.

Запись Китайские судовладельцы отказались доставлять нефть из Ирана в КНР впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также